ДОМ СПЕЦИЙ "ИВ"

Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Бедренец

    Бедренец (лат. Pimpinélla), также известен как зубной корень, бедренец-камнеломка, сердечная трава — был известен еще в Древней Греции как «kaukalis», где его применяли и как специю и как лекарственное растение.

Зелень бедренца имеет слабых запах, после растирания чем-то напоминает запах огурцов или огуречной травы (бораго). Аромат можно усилить, если добавить пару капель лимонного сока. Вкус у бедренца слегка вяжущий, терпкий и освежающий.

   Все части бедренца нашли применения в кулинарии. Используются листья, соцветия, семена, веточки и корни.

   Корни бедренца используются и в сушеном и в свежем виде. Высушенные корни отлично сочетаются с вареной, запеченной или тушеной рыбой. Для приготовления приправ к мясным и овощным блюдам используют молотый корень. Он также входит в рецепт блюд из яиц и сыра. В острые салаты (особенно из томатам и кольраби), картофельные и овощные супы чаще всего добавляют свежие измельченные корни бедренца.

   Используют бедренец и для ароматизации некоторых видов майонеза. На Кавказе его используют для приготовления домашних колбас и плова.

   Молодые листья бедренца добавляют в винегреты и салаты, чтобы сообщить им слабую горчинку. Свежую зелень, часто используют при приготовлении супов и соусов.

В домашней консервации широко применяют соцветия бедренца. Их используют при засолке огурцов, помидоров, патиссонов и молодых кабачков.

   Семена используются при приготовлении хлебобулочных изделий.

   Если добавить в уксус немного бедренца, то это придаст ему особенную неповторимую пикантность.

   Лучше всего сочетается бедренец-камнеломка с эстрагоном, зеленью петрушки и зеленым луком.

Бедренец

    Бедренец (лат. Pimpinélla), также известен как зубной корень, бедренец-камнеломка, сердечная трава — был известен еще в Древней Греции как «kaukalis», где его применяли и как специю и как лекарственное растение.

Зелень бедренца имеет слабых запах, после растирания чем-то напоминает запах огурцов или огуречной травы (бораго). Аромат можно усилить, если добавить пару капель лимонного сока. Вкус у бедренца слегка вяжущий, терпкий и освежающий.

   Все части бедренца нашли применения в кулинарии. Используются листья, соцветия, семена, веточки и корни.

   Корни бедренца используются и в сушеном и в свежем виде. Высушенные корни отлично сочетаются с вареной, запеченной или тушеной рыбой. Для приготовления приправ к мясным и овощным блюдам используют молотый корень. Он также входит в рецепт блюд из яиц и сыра. В острые салаты (особенно из томатам и кольраби), картофельные и овощные супы чаще всего добавляют свежие измельченные корни бедренца.

Используют бедренец и для ароматизации некоторых видов майонеза. На Кавказе его используют для приготовления домашних колбас и плова.

   Молодые листья бедренца добавляют в винегреты и салаты, чтобы сообщить им слабую горчинку. Свежую зелень, часто используют при приготовлении супов и соусов.

   В домашней консервации широко применяют соцветия бедренца. Их используют при засолке огурцов, помидоров, патиссонов и молодых кабачков.

   Семена используются при приготовлении хлебобулочных изделий.

   Если добавить в уксус немного бедренца, то это придаст ему особенную неповторимую пикантность.

   Лучше всего сочетается бедренец-камнеломка с эстрагоном, зеленью петрушки и зеленым луком.

Применение бедренца-камнеломки в народной медицине

Настойка и отвары корневищ вместе с корнями применяют в народной медицине при лечении болезни почек, мочекаменной болезни и болезни мочевого пузыря.

Настои и отвары бедренца помогает при кашле, охриплости голоса. Их применяют как отхаркивающее, противовоспалительное, болеутоляющее и потогонное (а также мочегонное) средство.

Отвар бедренца – отличное средство при ангине, подагре и бронхите.

Сок растения является успокаивающим средством при нервных расстройствах. А также сок бедренца применяют при воспалении органов, бронхиальной астме, асците и коклюше.

Рецепты бедренца

Отвар корней бедренца. Возьмите 10 грамм измельченных корней растения и залейте их полулитром воды. Поставьте все это на огонь для кипячения. Кипятите минут 15. Затем оставьте отвар на 1 час для настаивания. Далее не забудьте процедить приготовленный отвар через марлю. Такой отвар принимайте по полстакана каждый день по 4-5 раз. Такое лекарство помогает при подагре, гастрите или почечнокаменной хвори. Этот отвар люди применяют для полоскания гортани при ангине и язве на деснах.

Настойка бедренца. Для ее приготовления нужно взять 100 грамм измельченных корней растения, залить полулитром 70 %-ного спирта. Для настаивания настойке достаточно 2 недели. После этого нужно процедить готовую настойку. Такую настойку нужно принимать каждый день по 15 капель 3 раза. Настойка помогает при воспалении и других болезнях.

Настой бедренца. Нужно взять 500 мл теплой воды и засыпать в нее 15 грамм измельченного сырья (корни растения). Держим на водяной бане четверть часа, а далее оставляем на 4 часа, и после этого процеживаем. Такой настой нужно принимать до еды по полстакана ежедневно 3-5 раз. Это лекарство принимают при бронхите, трахеите, ОРЗ, воспалении мочевого пузыря и при мочекаменной болезни.

Сок корней бедренца. Людям с пигментными пятнами на лице поможет сок растения. Нужно выдавить сок из корня растения и намочить в нем салфетку, которой следует протирать лицо каждый день по 5-6 раз.

Настойка на водке. При водянке применяют настойку бедренца на водке. Необходимо взять 2 чайные ложки воды и смешать с 5 чайными ложками водки. Принимайте такую настойку каждый день 4-5 раз. Разовый прием – 30 капель настойки.

 

Future Google PR for sergeyiv45.narod2.ru - 0.00
Сделать бесплатный сайт с uCoz