ДОМ СПЕЦИЙ "ИВ"

Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Лимонная трава

    Лимонная трава (Cymbopogon citratus), также известна как лемонграс, цитронелла, сорго лимонное, кохинхинкская или малабарская трава, и fever grass. Стоит отметить, что восточно-индийское лимонное сарго(Cymbopogon flexuosus) подходит для кулинарии не так хорошо, как западно-индийское. На данный момент существует около 50 видов лимонной травы. Лимонная трава обладает приятным цитрусовым ароматом, с легкими, едва заметными нотами миндаля, и вкусом очень похожим на вкус лимонной цедры. При этом отлично передает свой вкус и аромат блюдам, в которых используется.

   Точно назвать родину лимонной травы достаточно сложно. Кто называет Малайзию, кто-то Индию. Некоторые исследователи просто перечисляют Океанию, и тропические зоны Европы и Азии. Собственно, на данный момент лимонную траву культивируют по всему тропическому и субтропическому поясу.

   В кулинарии используют как свежие стебли, так и сушеные, в целом или молотом виде. Стоит помнить, что стебель лимонной травы очень жесткий, поэтому его либо мелко нарезают или растирают в пасту. Причиной по которой все же используют жесткий стебель лимонной травы. Это большое содержание в нем эфирных масел. Если же вы решили использовать сушеные стебли, то их для начала необходимо размочить и только тогда использовать. Но в идеале нужно использовать сердцевину, которая намного более мягкая. Именно она наиболее часто применяется в кулинарии.

   Наиболее популярна лимонная трава в Азиатской кухне, и особенно во вьетнамской. Тут её добавляют в супы, рагу, карри, рыбные блюда и блюда из морепродуктов, курицы, свинины и говядины. С лимонной травой делают множество напитков, придавая им нежный и приятный аромат цитрусовых. Её частенько добавляют в чай, особенно уместна лимонная трава будет в чае с гвоздикой.

   Если говорить о сочетании с другими пряностями, то отличными компаньонами лимонной травы будут кинза, чеснок и красный перец.

Как готовить

В кулинарии используется как толстый кончик (лукообразный) стебля лимонной травы, так и листья. Можно использовать и то, и то – рецепты существуют разные. Если в процессе приготовления блюда добавить целый стебель лимонной травы, то перед подачей на стол его обычно из блюда вынимаю. В отдельных рецептах специю добавляют в виде порошка.

Лимонная трава популярный ингредиент в составе кари, азиатских блюдах, приготовленных на сковороде вок, в супах, маринадах и блюдах из морепродуктов. Простой маринад можно приготовить, потушив лимонную траву и затем перемешав ее с соевым соусом и другими специями. Популярной комбинацией является лимонная трава и кокосовое молоко. Залив лимонную траву кипящей водой, получится вкусный, освежающий чай. Чаще эта пряность дополняет пикантные блюда, однако встречается и в сладких, например, в сорбете, мороженом и в пикантных фруктовых десертах. Между прочим, лимонная трава очень декоративная, поэтому ее смело можно использовать для украшения блюд

 

Future Google PR for sergeyiv45.narod2.ru - 0.00
Сделать бесплатный сайт с uCoz