ДОМ СПЕЦИЙ "ИВ"

Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Руккола

    Руккола (лат. Eruca sativa), также известна как гусеничник посевной, индау посевной, или эрука посевная, аругула, рокет – обладает богатым, чуть острым вкусом, с нотами ореха, горчицы и перца. В кулинарии используются листья, цветки и семена. Что касается правильного написания слова руккола, то можно писать как «руккола», так и «рукола» или «руколла».

 

В диком виде её можно встретить в Серевной Африке, Южной и Центральной Европе, Азии, более того, благодаря известной морозоустойчивости руккола прижилась и в Северной Европе и в Северной Америке.

   Если вернуться к применению рукколы в кулинарии, то в первую очередь нужно сказать, что её листья и цветки отличный ингредиент для салатов, особенно с картофелем или огурцами. Помимо этого руккола придаст приятный пикантный вкус мясным блюдам и блюдам из бобовых, причем не только как пряность, но и как самостоятельный гарнир (просто заправив рукколу бальзамическим уксусом и посыпав пармезаном). Не редко встречается руккола и в рецептах супов или бутербродов, а как овощная добавка в пасту она вообще будет бесподобна. К слову, руккола используется как ингредиент для песто, как дополнение к базилику, или даже как его замена. Помимо паст рукколу кладут в пиццы, но зачастую в самом конце готовки, либо уже на готовую горячую пиццу. Добавляют рукколу и в творог, отварной картофель или холодные закуски. В Словении рукколу добавляют в сырные чебуреки.

   Из семян рукколы делают масло, которое отлично подойдет для консервации овощей или овощных маринадов. Помимо этого семена рукколы используются для приготовления острой горчицы.

   Стоит помнить несколько важных правил в отношении рукколы. Резать ножом её нельзя, так как на срезе она сразу окислится и приобретет ржавый цвет. Так что лучше всего рвать рукколу руками, если, конечно, в этом вообще есть необходимость. Не менее важно помнить и о том, что руккола не выдержит долгой термообработки, поэтому в горячие блюда её закладывают за пару минут до готовности. Так же дела обстоят и с салатами с рукколой, впрок такие салаты готовить не стоит. Дело в том, что зелень рукколы быстро даст обильный сок и превратится в кашицу.

   Если же говорить о сочетаниях рукколы с другими пряностями и растениями, то, конечно же, в первую очередь стоит упомянуть базилик, а также петрушку, черный перец, укроп и салат-латук и т.д.

Руккола с Пармской ветчиной, пармезаном и пекорино

Для рецепта вам потребуется:

 

 

 

 

  • пармезан (тёртый) - 1 ч.л. 
  • пекорино романо - 50г 
  • пармезан - 50г 
  • окорок пармский (без кости, ломтиков) - 12 шт.
  • соевое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • руккола - 300г 
  • лайм (цедра) - 1 шт. 

 

 

 

 

Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Пармезан и пекорино нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.

Песто из рукколы и фиолетового базилика

Для рецепта вам потребуется:

 

 

 

 

  • салат руккола - 100г 
  • базилик (фиолетовый, ветчоки) - 2 шт. 
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 150г
  • сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
  • кедровые орехи - 2 ст.л.

 

 

 

 

Салат, базилик и чеснок порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу и размолоть на небольшой скорости. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло, перемешать в том же режиме до состояния однородной массы. До подачи сохранять в прохладном месте, но не в холодильнике. Перед подачей влить сливочное масло, перемешать, посыпать кедровыми орехами.

 

Future Google PR for sergeyiv45.narod2.ru - 0.00
Сделать бесплатный сайт с uCoz