ДОМ СПЕЦИЙ "ИВ"

Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Основные правила приготовления кофе:

1.  Для варки кофе используют чистую мягкую воду. Водопроводную воду лучше пропустить через очистной фильтр. Если в местности, где вы живете, вода жесткая, перед ее употреблением дайте ей отстояться в течение суток. Некоторые ценители кофе уверяют, что кофе нужно варить только на родниковой или колодезной воде. Советуем при возможности проверить справедли­вость этого утверждения.

  

  1. Кофейник или джезва должны быть идеально вы­чищенными. Повреждение эмали в эмалированном ко­фейнике, остатки пригоревшего кофе на дне или стенках джезвы — все это испортит вкус и аромат при­готовленного кофе.
  2. Кофе варят на среднем и сильном огне. Один из «культовых» способов приготовления заключается в том, что джезву или кофейник ставят не на огонь, а на раскаленный песок. При этом используют только мел­кий морской песок.
  3. При приготовлении кофе воду только доводят до кипения, но не кипятят — так напиток приобретает свой истинный вкус. Кофе, переваренный даже на пол­минуты, теряет многие свои свойства и атрибуты: пыш­ную пену, тонкий аромат и — главное — вкус.

6. Соотношение воды и кофе зависит от рецепта, по которому его готовят, а также от вашего вкуса. Те, кто предпочитает крепкий кофе, могут на одну чашку воды положить две чайные ложки кофе, те же, кто любит кофе средней крепости, — одну ложку кофе.

Классический способ приготовления кофе. В турку за­ливают холодную воду и ставят ее на средний огонь. Когда вода закипит, турку снимают с огня, засыпают в нее среднемолотый кофе и снова ставят на огонь. Как только вода закипит и поднимется пена, турку снимают с огня. Кофе дают настояться 1—2 минуты и разливают по чашкам.

При варке кофе на песке в джезву наливают холод­ную воду, насыпают мелкомолотый кофе, добавляют чуть-чуть соли и сахара, ставят джезву на песок. Как только поднимется пена, джезву снимают с песка и разливают кофе по маленьким чашечкам. Для того чтобы пена быстрее осела, добавляют пол чайной ло­жечки холодной воды или маленький кусочек льда.

Предлагаем вам некоторые рецепты, по которым можно сварить как обычный кофе различной крепости, так и приготовить оригинальные напитки.

НАПИТКИ С НАТУРАЛЬНЫМ КОФЕ

ЧЕРНЫЙ КОФЕ ОДИНАРНОЙ КРЕПОСТИ

Для приготовления кофе одинарной крепости возь­мите 1 чайную ложку молотого кофе на стакан воды.

Кофейник предварительно подогрейте, сполоснув го­рячей водой, затем засыпьте в него кофе, залейте ки­пятком, поставьте на огонь. Доведите напиток до кипе­ния. Еще раз напоминаем, что кипятить кофе ни в коем случае нельзя! Как только пена поднимется, сразу снимайте кофейник с огня.

Перед тем как разливать кофе по чашкам, дайте ему настояться примерно 5 минут. При варке напитка можно добавить сахар по вкусу.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 1 ч. л.

вода — 1 стакан

КОФЕ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ДВОЙНОЙ КРЕПОСТИ

Для того чтобы сварить кофе двойной крепости, возьмите 2—3 чайные ложки кофе на стакан воды. Варят двойной кофе дважды. Сначала сварите кофе обычной крепости, как было сказано выше, а когда он настоит­ся, добавьте вторую порцию кофе и опять доведите до кипения. После этого быстро снимите кофе с огня. Перед тем как разливать напиток по чашкам, дайте ему еще раз настояться.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 2—3 ч. л.

вода — 1 стакан

«ЧЕРНЫЙ ДРОЗД»

Варят этот кофе точно так же, как и черный кофе одинарной или двойной крепости, но, перед тем как ста­вить кофейник на огонь, добавляют немного цикория.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 1 ч. л.

( 2—3 ч. л. для кофе двойной крепости)

вода — 1 стакан

цикорий — на кончике чайной ложки

 

«ДЕСЕРТНЫЙ»

Сварите обычный черный кофе одинарной или двой­ной крепости. Разлив кофе по чашкам, добавьте в него немного ликера. Количество ликера зависит от вкуса. Можно подавать ликер и кофе отдельно.

«НАЛОЖНИЦА»

В турку налейте воду, добавьте сахар и вскипятите. Затем в кипящую жидкость насыпьте молотый кофе, когда пена начнет подниматься, снимите турку с огня и дайте ей осесть. Снова вскипятите до подъема пены и тут же снимите с огня. Дайте осесть гуще (для ускоре­ния процесса можно добавить 1 ч. л. холодной кипяче­ной воды), когда гуща осядет, напиток можно разли­вать по чашкам.

Вам понадобится:

(из расчета на маленькую кофейную чашечку)

кофе черный молотый — 1 ч. л.

вода — !/4 стакана

сахар — 2—3 ч. л. (по вкусу)

Кофе по-турецки можно сварить и по-другому. Засыпьте молотый кофе в джезву, добавьте сахар по вкусу и чуть-чуть соли, затем долейте холодной воды и поставьте на огонь. В процессе варки кофе нужно постоянно помешивать. Как только пена поднимется, быстро снимите джезву с огня и влейте !/2 ч. л. хо­лодной кипяченой воды.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 1—2 ч. л.

вода — 1 стакан

сахар — по вкусу

соль — на кончике ножа

«ПАННОЧКА»

Сварите крепкий черный кофе, налейте в стакан 1 ^ примерно 50 г ( /4 стакана) напитка и молока ( /л ста­кана). В полученную смесь добавьте сахар по вкусу и вскипятите. Вскипевший напиток нужно взбить и раз­лить по кофейным чашечкам.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 1—2 ч. л. вода — стакана сахар — 2—3 ч. л. молоко — 3/4 стакана

«ШТРАУС»

Сварите крепкий черный кофе. Взбейте примерно 40 г сливок с 1 ч. л. сахара (при желании можно доба­вить чуть-чуть ванилина или шоколадной крошки). Взбитые сливки добавьте в кофе, когда он уже будет разлит по кофейным чашечкам, для этого заполните напитком чашечку не до краев, оставив место для сли­вок.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 2 ч. л. вода — /4 стакана сливки — 40 г сахар — 1 ч. л.

«ПРИВЕТ, СЛАДКОЕЖКА!»

В каждую чашку крепкого сладкого черного кофе добавьте по 1 ст. л. сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 2 ч. л. вода — 1 неполный стакан сахар — по вкусу сахарная пудра — '/2 ч. л. сливки — 1 ст. л.

«БРАХМАПУТРА»

Молотый черный кофе залейте кипятком и через пять минут разлейте по маленьким кофейным чашеч­кам. После этого в каждую чашечку положите по 2 ч. л. сахара, по 1 гвоздике, цедру и налейте немного рома. К напитку принято отдельно подавать сливки.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 10 ч. л. вода — 1 стакан сахар — 8 ч. л. гвоздика — 4 шт.

натертая на мелкой терке цедра апельсина ром — 1 маленькая рюмка сливки — по вкусу

«ПЕСНЬ СЛАВЯНКИ»

Смешайте в кофейнике молотый кофе, какао, сахар, залейте смесь холодной водой. Поставьте на огонь и снимите перед закипанием. Разлейте по чашечкам, до­бавив в каждую сахар по вкусу, щепотку ванилина .и чуть-чуть сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 6 ч. л. сахарная пудра — 4 ч. л. какао-порошок — 2 ч. л. вода — 1 стакан

сахар, сливки, ванилин — по вкусу

«ЛИВЕРПУЛЬ»

Сварите простой черный кофе и разлейте по чашеч­кам. В каждую чашечку добавьте сливки, взбитые с са­харом, желтки и немного рома. Сверху положите еще немного сливок.

Вам понадобится:

кофе молотый — 6 ч. л. вода — 1 стакан

яичные желтки — 4 шт. ром — 4 рюмки взбитые сливки — 4 ст. л.

«БИГ-БЕН»

Сварите кофе по-турецки, процедите, остудите и разлейте в высокие стаканы. В каждый стакан положи­те по одному шарику мороженого и взбитые сливки.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 6 ч. л. вода — 1 стакан

мороженое — 4 шарика (по 15 г каждый) сливки — 150 г

«НАПОЛЕОН»

Сварите кофе по-турецки, процедите и добавьте чуть-чуть соли. Разлив кофе по чашечкам, добавьте в каждую немного коньяку и сахар по вкусу.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 6 ч. л. кипяток — 1 стакан соль — щепотка

«ГЛОРИЯ»

Сварите обычный черный кофе, но с добавлением корицы. В чашечки положите по кубику льда, посыпьте сахарной пудрой и залейте горячим кофе. В получен­ный напиток добавьте немного коньяку и размешайте.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 4 ч. л.

вода — 1 спуакан

лед — 4 кубика

коньяк — 1 рюмка

корица — несколько палочек

сахарная пудра — по вкусу

«СКАЗКА»

Шоколад растворите в горячих сливках, переме­шайте с готовым черным кофе и быстро разлейте по маленьким кофейным чашечкам. Положите сверху не­много взбитых сливок.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 4 ч. л. вода — 1 стакан шоколад — 1 плитка сливки — по вкусу

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК

«ТОРЖЕСТВЕННЫЙ»

Сварите обычный черный кофе. В маленькую ло­жечку положите кусочек сахару, залейте его небольшим количеством рому (можно использовать коньяк) и дер­жите над кофейником с кипящим кофе, пока сахар не пропитается алкоголем. После этого кофе быстро раз­лейте по чашечкам, а пропитанный сахар подожгите в ложечке так, чтобы он капал в чашку с кофе.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 4 ч. л. вода — 1 стакан сахар рафинад — 4 кусочка коньяк или ром — 1 рюмка

«СЕКРЕТ»

Приготовьте обычный черный кофе. Натрите на мелкой терке шоколад (можно воспользоваться уже го­товой шоколадной крошкой), растворите его в горячем молоке. В полученное шоколадное молоко добавьте го­рячий кофе, ликер и соль. Размешайте смесь и разлейте по чашечкам. В каждую чашечку положите немного сливок и посыпьте сверху какао-порошком. 


Вам понадобится:

кофе черный молотый — 4 ч. л.

вода — 1 стакан

молоко — 1/4 л

                шоколад — 50 г

                ликер — 2 ч. л.

               взбитые сливки — 1/2 стакана 

               какао порошок - 1ч. ложка 

КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

«СНЕГУРОЧКА»

Взбейте миксером охлажденный кофе, сахар, хо­лодное готовое какао, мороженое и молоко. Получен­ную смесь разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Вам понадобится:

готовый охлажденный кофе — 4 ликерные рюмки сахар — 2 ст. л.

холодное готовое какао — 4 винные рюмки мороженое — 4 шарика (по 20 г каждый) холодное молоко — 1 кофейная чашка

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК «ПАВЛУШКА»

Молотый кофе залейте кипятком, добавьте цико­рий и подержите под крышкой примерно 2—3 минуты. Процедите смесь через мелкое ситечко или через марлю, сложенную вдвое. Разлейте напиток по чашечкам и до­бавьте сливки, взбитые в густую пену.

Вам понадобится:

кофе крупного помола — сгущенный цикорий — 2- сахар — 20 г сливки — 40 г сахарная пудра —Юг

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК

«ЭКЗОТИКА»

Сварите обычный черный кофе. Взбейте мякоть манго с сахаром и лимонным соком. К полученной смеси добавьте взбитые сливки и белки. Хорошо пере­мешайте. Кофе разлейте по чашечкам, покройте сверху получившимся кремом и посыпьте шоколадной крош­кой.

Вам понадобится:

кофе черный молотый — 2 ч. л.

манго — 2 шт.

лимонный сок — 2 ст. л.

сахар — 3 ст. л.

сливки — 20 г

белок — 2 шт.

НАПИТКИ С РАСТВОРИМЫМ КОФЕ

«КУПЕЦ»

Насыпьте чайную ложку растворимого кофе, до­бавьте коньяк и водку. В полученный напиток положи­те замороженную вишню и опустите на несколько се­кунд лавровый лист.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 1—2 ч. л. кипяток — 1 неполная чашка коньяк — 2 ч. л. русская водка — 2—3 ч. л. замороженная вишня — 1—2 ягоды лавровый лист — 1 шт.

«ДОЧЬ ВОЖДЯ»

Растворимый кофе залейте холодной кипяченой во­дой, хорошо перемешайте, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз хорошо перемешайте все ком­поненты и разлейте напиток по чашкам.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 4 ч. л. холодная кипяченая вода — 3 кофейных чашечки сахарная пудра — 4 ч. л. сок половинки лимона

«ОГОНЕК»

Насыпьте в чашку 2 ч. л. растворимого кофе, поло­жите 2—3 дольки гематогена, залейте кипятком. Струч­ковый красный перец на одну секунду опустите в чашку с кофе. Добавьте в напиток 2—3 вишенки и дольку апельсина или кружочек лимона (такой напиток очень подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку).

Вам понадобится:

кофе растворимый — 2 ч. л. гематоген — 3—4 дольки стручковый перец — J шт. долька апельсина или кружочек лимона

«УРАЛОЧКА»

Возьмите 3 ч. л. меда и смешайте с 3 ч. л. водки. По­лученную смесь залейте горячим кофе и добавьте 2 ч. л. сухого вина. Последним штрихом может служить кру­жочек лимона на поверхности напитка.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 1 ч. л.

кипяток — 250 г

мед — 3 ч. л.

водка — 3 ч. л.

сухое вино — 2 ч. л.

кружочек лимона по желанию

При приготовлении этого напитка следует строго соблюдать пропорции, так как любое отклонение от рецепта может вызвать уси­ленное сердцебиение и плохое самочувствие.

«ЭЛЕОНОРА»

растворимый кофе и корицу положите в чашку, перемешайте и залейте кипятком. Полученный напи­ток процедите через ситечко и добавьте мандариновый или грейпфрутовый сок. Сахар — по вкусу.

Вам понадобится:

растворимый кофе — 1 ч. л. корица — на кончике ножа кипяток — 1 стакан

мандариновый или грейпфрутовый сок — 1 ст. л.

«ПРЯНАЯ РАДОСТЬ»

Обжарьте пряности — тмин и перемолотую гвозди­ку — на медленном огне. Через 2—3 минуты насыпьте на сковородку с пряностями 1 ч. л. растворимого кофе. Полученную смесь подержите на огне еще несколько секунд, хорошо перемешивая, затем пересыпьте в чашки и залейте кипятком. Добавьте в каждую чашку по не­полной чайной ложке морковного сока и сахар по вкусу.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 1 ч. л. кипяток — 250 г тмин — щепотка гвоздика — 2—3 горошины морковный сок — 1 ч. л.

«УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»

В кипящую воду бросьте натертый свежий имбирь и тут же снимите с огня. Если вы решили для приготов­ления напитка использовать молотый сухой имбирь, то уменьшите его количество вдвое, а отвар кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Затем в чашку на­сыпьте 1 ч. л. растворимого кофе и залейте горячим им­бирным отваром. Добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте и процедите. Заправьте напиток черным молотым пер­цем и лимонным соком.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 1 ч. л. натертый свежий имбирь — 1 ч. л. вода — 1 чашка мед — 1 ч. л.

черный молотый перец — щепотка лимонный сок — 1 ч. л.

«ВАНИЛЬНЫЙ ДУРМАН»

Сварите сахарный сироп, добавив ванильный сахар. Положите в чашку ложечку растворимого кофе, залей­те кипятком до половины чашки, добавьте сахарно-ва­нильный сироп так, чтобы чашка была полной, но не до краев. После этого влейте водку и хорошо переме­шайте.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 1 ч. л. вода — 1 чашка сахар — 2 ч. л. водка — /2 ч. л.

ванильный сахар — на кончике ножа

КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА»

В горячий вишневый компот или вишневый сок до­бавьте кукурузную муку и вишневый ликер. Все хоро­шо перемешайте. Положите в чашку растворимый кофе, залейте кипятком и добавьте вишневую смесь. При желании можно добавить сахар по вкусу.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 2 ч. л. вишневый компот или сок — 5 ст. л. кукурузная мука — 1 ст. л. вишневый ликер — 1 ст. л.

«ИНДИРА»

Молотые семена кардамона бросьте в кипящую воду и варите примерно 5—6 минут, снимите с огня и остудите. Положите в чашку растврримый кофе,(с$хар, залейте полученным кардамоновым отваром. Ложка анисовой водки придаст напитку особый вкус.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 1 ч. л.

сахар — 1 ч. л.

вода — 300 г

анисовая водка — 1 ч. л.

молотые семена кардамона — щепотка

«РОБИНЗОН»

Кокосовую стружку залейте молоком, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Смешайте сахар с патокой, добавьте немного воды и также дове­дите до кипения. Взбейте яйца с небольшим количест­вом молока до густой массы. Все смешайте. В чашку положите растворимый кофе, залейте кипятком, до­бавьте крем и по желанию посыпьте тертыми орехами.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 2 ч. л.

кокосовая стружка — 150 г

молоко — 200 г

сахар — 2 ч. л.

сахарная патока — 2 ч. л.

яйца — 2 шт.

грецкие орехи — 20 г

«СОСНОВЫЙ БОР»

Иглы хвои тщательно промойте и мелко нарежьте, опустите в кипящую воду, добавьте сахар и измельчен­ную цедру лимона. Полученную смесь варите при­мерно час, затем снимите с огня, процедите через мел­кое ситечко и остудите. Влейте в отвар лимонный сок.

В чашку положите растворимый кофе, залейте не­большим количеством кипятка и добавьте полученную смесь.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 2 ч. л. вода — 250 г сахар — 2 ч. л. сосновая хвоя — 100 г сок и цедра одного лимона

«ЖЕРМИНАЛЬ»

Залейте кипятком цветы жасмина, дайте настояться примерно минут 10. Смешайте жасминный настой с растворимым кофе и доведите до кипения, но не кипя­тите. Добавьте сахар по вкусу.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 2 ч. л. цветки жасмина — 2 ч. л. вода — 1 стакан сахар — по вкусу

«НЕЖНОСТЬ»

Приготовьте травный настой. Для этого возьмите по 1 ч. л. лепестков розы, мелиссы, розмарина и залей­те 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течение часа. Положите в чашку 2 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. са­хара и 3 ст. л. воды. Все хорошо разотрите до образова­ния пены, залейте кипятком примерно до половины чашки. В полученный кофе добавьте травный настой. Дабавьте в чашку 1 ч. л. коньяку.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 2 ч. л. сахар — 2 ч. л. вода — 1,5 стакана лепестки розы — 1 ч. л.

мелисса — 1 ч. л. розмарин — 1 ч. л. коньяк — 1 ч. л.

«НА ЗДОРОВЬЕ»

Залейте 1 ст. л. шиповника стаканом кипятка и на­стаивайте примерно часов 5—6. В чашку положите рас­творимый кофе, мед, залейте кипятком и добавьте нас­той шиповника. Положите в чашку ягоды клюквы и малины (можно использовать замороженные ягоды). При желании можно добавить немного ликера.

Вам понадобится:

кофе растворимый — 1—2 ч. л. мед — 1ч. л.

вода для заваривания шиповника — 1 стакан

шиповник — 1 ст. л.

кипяток — 3/4 стакана

ягоды клюквы — 10 шт.

ягоды малины —7—8 шт.

ликер — 2—3 ч. л.



Все рецепты с натуральным молотым кофе рассчитаны на четы­ре маленькие кофейные чашечки напитка.
[2] Следует отметить, что кофе, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется пить тем, кому противопоказано употребление боль­шого количества кофеина.
Future Google PR for sergeyiv45.narod2.ru - 0.00
Сделать бесплатный сайт с uCoz